Посол России в Вильнюсе объяснил кризис в российско-литовских отношениях

Посол России в Литве Алексей Исаков проанализировал причины тупика, в котором оказались двусторонние отношения.

Как считает Исаков, «к сожалению, в наших двусторонних отношениях мало что изменилось, они продолжают оставаться на самом низком уровне. Происходит это из-за очевидного нежелания официального Вильнюса перейти к позитивной повестке дня, отказаться от провокационных выпадов и антироссийской риторики, подчас даже переходящей грань приличия», сообщает «Экспресс-неделя».

По мнению Исакова, подобная ситуация абсурдна и наносит ущерб самим литовцам, так как значительная доля потенциала Литвы в сферах экономических, культурных и других связей не реализуется, «при этом мы исходим из того, что в наших странах существует запрос на здоровые двусторонние отношения, основанные на взаимном уважении и учете интересов друг друга, добрососедстве и готовности к сотрудничеству».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+