Посол Швеции не смог объяснить, как Россия нарушает ДРСМД

< 1 mn read


Шведский посол в Москве Петер Эриксон заявил, что Швеция не удовлетворена доказательствами РФ относительно свойств ракеты 9М729, однако не смог объяснить, каким образом российская сторона нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как подчеркнул шведский посол, Стокгольм не удовлетворен предоставленными российским оборонным ведомством доказательствами по ракете 9М729, но не смог объяснить, почему.

Так, комментируя вопрос о том, почему Швецию не устраивают доказательства российской стороны по ракете 9М729, дипломат заявил, что «это ничего не доказывает, нам кажется, что надо получше выяснить свойства этой российской ракеты… в ЕС считают, что решение США выйти из договора обосновано сомнениями в том, что Россия придерживается договора».


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector