Посол Швейцарии уверяет, что его страна верна нейтралитету в вопросе антироссийских санкций

Федеральный дворец в Берне
Федеральный дворец в Берне

Швейцарский дипломат заявил, что его страна не вводила собственных санкций против России, продолжая сохранять нейтралитет, передает ТАСС.

На брифинге с российскими СМИ посол Швейцарии в России Пьер Хельг посетовал, что относительно присоединения Швейцарии к антироссийским санкциям стран ЕС «в прессе было очень много путаницы». Он подчеркнул, что «в отличие от ЕС и США Швейцария не вводила против России никаких собственных санкций».

Он также напомнил, что это традиционная позиция Швейцарии. Однако, по словам Хельга, Швейцария была вынуждена предпринять некоторые меры с тем, чтобы ее территорию никто не мог бы использовать для обхода уже принятых Евросоюзом антироссийских санкций. Например, это относится к попыткам отдельных стран Евросоюза поставлять продукцию в Россию «через территорию Швейцарии», – объяснил Хельг.

Относительно остального, как заверил Хельг, Швейцария по-прежнему сотрудничает со всеми своими деловыми партнерами в обычном режиме, занимая «самостоятельную, нейтральную позицию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+