Посол Швейцарии уверяет, что его страна верна нейтралитету в вопросе антироссийских санкций

21.11.2014 16:22
Федеральный дворец в Берне

Федеральный дворец в Берне


Швейцарский дипломат заявил, что его страна не вводила собственных санкций против России, продолжая сохранять нейтралитет, передает ТАСС.


На брифинге с российскими СМИ посол Швейцарии в России Пьер Хельг посетовал, что относительно присоединения Швейцарии к антироссийским санкциям стран ЕС «в прессе было очень много путаницы». Он подчеркнул, что «в отличие от ЕС и США Швейцария не вводила против России никаких собственных санкций».


Он также напомнил, что это традиционная позиция Швейцарии. Однако, по словам Хельга, Швейцария была вынуждена предпринять некоторые меры с тем, чтобы ее территорию никто не мог бы использовать для обхода уже принятых Евросоюзом антироссийских санкций. Например, это относится к попыткам отдельных стран Евросоюза поставлять продукцию в Россию «через территорию Швейцарии», – объяснил Хельг.


Относительно остального, как заверил Хельг, Швейцария по-прежнему сотрудничает со всеми своими деловыми партнерами в обычном режиме, занимая «самостоятельную, нейтральную позицию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...