Посол США потребовала от Украины активизировать борьбу с коррупцией

09.12.2017 16:17

Посол США на Украине Мари Йованович прокомментировала высокий уровень коррупции на Украине.


По словам Йованович, «хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила много достижений в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать», сообщает ТАСС. Еще 16 ноября, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан признал, что украинские власти показывают очень скромные результаты в борьбе с коррупцией, поэтому у международного сообщества иссякает терпение.


Хан пояснил, что речь не только о том, чтобы создавать «для галочки» формальные структуры по борьбе с коррупцией, и издавать антикоррупционные законы на бумаге, необходимо еще и эффективно применять их на практике. Хан посетовал на то, что Украина плохо реагирует на критические замечания ЕС в этом вопросе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...