Посол США при ЕС обвинил Трампа в желании развалить Евросоюз

14.01.2017 15:03

Назначенный президентом Обамой американский посол при ЕС Гарднер считает, что избранный глава США Трамп поддерживает распад Евросоюза.


Действующий американский посол при ЕС Энтони Гарднер заявил, что избранный глава Соединенных Штатов Дональд Трамп выступает за распад Евросоюза на фоне выхода Великобритании из блока, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegraph.


Посол отметил неподобающее, по его мнению, отношение Трампа и его команды к тому, что вскоре Великобритания покинет состав Евросоюза. «По сути, был задан вопрос: «Какая страна выйдет следующей?». Это, в общем-то, наводит на мысль, что регион развалится на части», — цитирует агентство слова дипломата, прокомментировавшего контакты администрации Трампа с чиновниками из ЕС.


Гарднер, который менее чем через неделю покинет должность посла США при ЕС в связи с инаугурацией Трампа, уверен, что поддержка раскола Евросоюза не сыграет на руку Штатам.


Напомним, во время предвыборной гонки Трамп выступал с поддержкой решения британцев о том, чтобы их страна перестала быть частью ЕС. По мнению 45-го президента США, проголосовав за выход из Евросоюза, граждане Великобритании «вернули себе контроль над своей страной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...