Посол США уверяет, что расширение НАТО выгодно России

Посол США в России Джон Теффт
Посол США в России Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт заявил о позитивном влиянии расширения НАТО на международную обстановку, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению Теффта, которое он изложил в интервью «Коммерсанту», расширение НАТО объективно способствует укреплению безопасности в Европе. Он также полагает, что в числе выигравших от этого находится и Россия, так как НАТО остается чисто «оборонительным альянсом».

Относительно требования России предоставить ей гарантии, невступления Украины в НАТО, Теффт отметил, что США остаются верными принципу, согласно которому «страны имеют суверенное право выбирать, в какие политические, экономические и военные союзы им входить». Он также полагает, что расширение НАТО помогло «построить более безопасную Европу».

Теффт заявил, что, поддерживая новых членов альянса в проведении важных реформ, НАТО обеспечивает в Европе реализацию мирных и предсказуемых отношений между различными странами.

Теффт также отметил, урегулирование кризиса на Украине должно базироваться на неукоснительном соблюдении Минского соглашения от пятого сентября всеми сторонами конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Посол США уверяет, что расширение НАТО выгодно России

  • Если это оборонительный альянс, то от кого он должен защищать? А давайте тогда и Россию принимайте в состав НАТО, ведь угрозы какие то существуют для этого блока. А то ведь мы не хотим оставаться одни и беззащитные. Принимайте срочно в НАТО.

  • alex

    к сожалению это уже не лечится тупой пиндос, с объективными сми по познеру, обоим пора на эвтаназию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+