Загрузка...

Посол США уверяет, что расширение НАТО выгодно России

24.11.2014 08:38
Посол США в России Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт


Посол США в России Джон Теффт заявил о позитивном влиянии расширения НАТО на международную обстановку, сообщает «Коммерсантъ».


По мнению Теффта, которое он изложил в интервью «Коммерсанту», расширение НАТО объективно способствует укреплению безопасности в Европе. Он также полагает, что в числе выигравших от этого находится и Россия, так как НАТО остается чисто «оборонительным альянсом».


Относительно требования России предоставить ей гарантии, невступления Украины в НАТО, Теффт отметил, что США остаются верными принципу, согласно которому «страны имеют суверенное право выбирать, в какие политические, экономические и военные союзы им входить». Он также полагает, что расширение НАТО помогло «построить более безопасную Европу».


Теффт заявил, что, поддерживая новых членов альянса в проведении важных реформ, НАТО обеспечивает в Европе реализацию мирных и предсказуемых отношений между различными странами.


Теффт также отметил, урегулирование кризиса на Украине должно базироваться на неукоснительном соблюдении Минского соглашения от пятого сентября всеми сторонами конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Если это оборонительный альянс, то от кого он должен защищать? А давайте тогда и Россию принимайте в состав НАТО, ведь угрозы какие то существуют для этого блока. А то ведь мы не хотим оставаться одни и беззащитные. Принимайте срочно в НАТО.

  2. alex:

    к сожалению это уже не лечится тупой пиндос, с объективными сми по познеру, обоим пора на эвтаназию.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...