Загрузка...

Посол США в Киеве указал на главный просчет Украины

08.07.2016 14:12

Посол США на Украине Джефри Пайетт прошелся по украинским властям, назвав их главную ошибку.


По мнению посла США на Украине Джефри Пайетта, украинские власти оказались абсолютно бессильными в борьбе с чудовищной всепроникающей коррупцией, а также в области установления цивилизованного принципа верховенства права в стране, сообщает «Новое время».


Пайетт считает, что ситуация с коррупцией на Украине до сих пор остается провальной, несмотря на то, что «назначен антикоррупционный прокурор, его многие боятся». Пайетт сумел отнести к положительным изменениям только то, что население Украины сейчас открыто, «вслух и громко» говорит о коррупции, тогда как два года назад «никто не признавал эту проблему открыто».


Ранее в Верховной раде Украины оппозиция начала сидячую забастовку. Инициатива ее проведения приписывается лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко. К забастовке уже присоединились депутаты от фракций «Свобода» и «Батькивщина», а также несколько внефракционных депутатов. Забастовка проводится в знак протеста против отказа «Блока Порошенко» пересмотреть тарифы на ЖКХ и создать антикоррупционный комитет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...