Загрузка...

Посол Турции надеется на восстановление диалога с Россией

10.02.2016 12:08


Посол Турции в РФ Умит Ярдым выступил за продолжение контактов и политического диалога с Москвой.


Посол Турции в РФ Умит Ярдым пояснил, что «Турция всегда была на стороне продолжения взаимных контактов и политического диалога с Россией. Собственно говоря, последний раз третьего декабря 2015 года на полях проводившегося в Белграде заседания Совета министров ОБСЕ состоялась двусторонняя встреча между Министрами иностранных дел двух государств, в ходе которой обе стороны, придерживаясь рамок взаимной вежливости, открыто высказали свою позицию», сообщает РИА Новости.


Ранее в ходе заседания парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития глава Кабмина Турции Ахмет Давутоглу вновь обвинил ВКС РФ в «бомбардировках мирного населения», при продолжении которых, по его мнению, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев, Давутоглу заявил о готовности Турции защитить сирийский город Алеппо, освобождением которого от террористов сейчас занята сирийская армия при поддержке с воздуха со стороны российских ВКС.


Давутоглу заявил, что защита Алеппо «исторический дол» Турции, так как «когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...