Посол: в Китае обратили внимание на запрет коммунизма властями Украины

Пекин, Китай
Пекин, Китай

В Китайской народной республике обратили внимание на антикоммунистический шаг Верховной Рады. Однако, принятие законов, в том числе о запрете коммунизма, в КНР считают внутренними делами Украины, заявил в среду, 29 апреля, на брифинге посол Китая в России Ли Хуэй.

Напомним, ранее украинский парламент принял закон о запрете “коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов”, а также их символики. Пока законодательный акт не вступил в силу, а ожидает подписи главы государства Петра Порошенко.

По словам китайского посла, он лично обратил внимание на шаг законодателей Украины. Также он учел, что российская коммунистическая партия также обеспокоена по этому поводу, передает «РИА Новости» слова дипломата.

Принятый Верховной Радой документ вызвал большой общественный резонанс, поскольку в нем не представлены четкие границы применения. Так, по мнению ряда экспертов, под запрет могли попасть не только коммунистические символы, но и, например, ордена и медали ветеранов, на которых они изображены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+