Посол в КНР рассказал о популярном среди китайцев стереотипе о россиянах


Российский посол в КНР Андрей Денисов обратил внимание на то, что распространенный среди китайцев стереотип о том, что русские – «воинственная нация», обусловлен историческими событиями, поскольку Россия постоянно была вынуждена обороняться от опасностей извне. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Денисова, «в китайской прессе, наверное, не сами они это придумали, а взяли откуда-то с Запада, можно встретить рассуждения о том, что россияне – это «воинственная нация или воинственный народ» <…> не уставая объясняю, что никакие мы не воинственные, а скорее даже наоборот, но просто в силу превратностей нашей исторической судьбы мы были поставлены в такие условия, по крайней мере, в последние несколько столетий, что нам постоянно приходилось от кого-то обороняться».

Обратил внимание дипломат и на то, что Россия за свою историю не вела наступательных войн.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+