Посол Ватикана посетил ДНР и ЛНР

18.12.2016 13:42

После посещения Донецкой Народной Республики (ДНР) посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл в Луганскую Народную Республику (ЛНР).


Во время визита в ЛНР Гуджеротти выступил с проповедью в одном из католических храмов Луганска. По словам Гуджеротти, «основная и главная цель этого визита — засвидетельствовать близость и любовь папы римского к людям, которые здесь живут накануне рождественских праздников особенно для католиков», сообщает РИА Новости. Гуджеротти отметил, что накануне он успел побывать с визитом в Донецке (ДНР), а в Луганск прибыл на один день для того, чтобы благословить всех верующих от лица папы Римского Франциска.


Гуджеротти пояснил, что «самая большая радость, что могу принести и подарить вам самые теплые объятия и благословение от Святейшего Отца папы Франциска. Думайте о том, что сейчас здесь есть представитель папы, только потому, что папа лично сейчас сам не может сюда приехать, но знайте, что он очень хотел бы быть среди вас». Как заверил Гуджеротти, власти ДНР и ЛНР не препятствовали ни подготовке, ни осуществлению визитов в эти районы Донбасса, более того – «нас даже приехали встретить, у нас все прошло хорошо».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...