Посол Ватикана посетил ДНР и ЛНР

Во время визита в ЛНР Гуджеротти выступил с проповедью в одном из католических храмов Луганска. По словам Гуджеротти, «основная и главная цель этого визита — засвидетельствовать близость и любовь папы римского к людям, которые здесь живут накануне рождественских праздников особенно для католиков», сообщает РИА Новости. Гуджеротти отметил, что накануне он успел побывать с визитом в Донецке (ДНР), а в Луганск прибыл на один день для того, чтобы благословить всех верующих от лица папы Римского Франциска.

Гуджеротти пояснил, что «самая большая радость, что могу принести и подарить вам самые теплые объятия и благословение от Святейшего Отца папы Франциска. Думайте о том, что сейчас здесь есть представитель папы, только потому, что папа лично сейчас сам не может сюда приехать, но знайте, что он очень хотел бы быть среди вас». Как заверил Гуджеротти, власти ДНР и ЛНР не препятствовали ни подготовке, ни осуществлению визитов в эти районы Донбасса, более того – «нас даже приехали встретить, у нас все прошло хорошо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+