Посол Венесуэлы: Вооружённые силы страны верны Конституции

07.02.2019 10:57

«Мы считаем, что большинство стран народов всего мира выступают за то, чтобы мы сами решали проблемы внутри страны, нам не нужны другие страны — США, Канада», — заявил посол Венесуэлы.


Вооружённые силы Венесуэлы поддерживают президента Николаса Мадуро, однако угроза иностранной интервенции сохраняется.


Об этом заявил посол Венесуэлы в России Рафаэль Фариа Тортоса, сообщает корреспондент Федерального агенства новостей.


Для правительства Венесуэлы имеет большое значение каждое мероприятие в поддержку государства. Так президент Николас Мадуро чувствует, что он не один, что у него есть внешние сторонники, способные противостоять угрозе интервенции. В том числе он благодарен за организованную встречу с послом.


«Мы считаем, что большинство стран народов всего мира выступают за то, чтобы мы сами решали проблемы внутри страны, нам не нужны другие страны — США, Канада. Мы находимся под действительной угрозой военного вторжения. Мы знаем, когда Трамп выступает, он угрожает нам», — заявил посол Венесуэлы в России.


Посол заверил, что вооруженные силы Венесуэлы преданы своей стране и конституции, а значит, сценарии, схожие с теми, что происходили в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане и Чили, в Венесуэле не сработают.


Как мы уже сообщали ранее, 25 января мировое информагентство мира Reuters опубликовало статью о том, что в Венесуэлу для защиты действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро перебросили 400 бойцов мифической ЧВК «Вагнер». Однако издание при этом ссылается лишь на слухи и домыслы одиозной личности – Евгения Шабаева. Он недаром считается аферистом, так как называл себя ветераном войны в Чечне, а также утверждал, что воевал на Донбассе, однако эти истории не нашли подтверждения. Выяснилось же то, что в указанные годы Евгений Шабаев был педагогом дополнительного образования. Именно от него и пошёл слух о высадке бойцов ЧВК «Вагнер» в Венесуэле. Других конкретных источников не было названо.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...