Посольство Британии опубликовало скандальный пост о Крыме перед матчем Украина — Англия

Посольство Великобритании решило поддержать украинскую команду Андрея Шевченко на Евро-2020, сделав при этом провокационное заявление о российском Крыме. Сообщение было опубликовано на официальной странице дипведомства в Twitter.

“Мы надеемся, что в ближайшем будущем украинская сборная снова сможет сыграть в подконтрольном Украине Донецке, а потом поехать в послесезонный отпуск в украинский Крым”, — сказано в сообщении.

Кроме того, посольство вспомнило, как сборные Украины и Великобритании встречалась на одном поле в рамках турнира Евро-2012 в Донецке. Гости смогли одержать победу со счетом 1:0 благодаря голу, который забил нападающий Уэйн Руни.

Напомним, что воссоединение России и Крыма произошло в 2014 году по всем стандартам международного права. За возвращение полуострова в состав РФ проголосовало большинство жителей региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Посольство Британии опубликовало скандальный пост о Крыме перед матчем Украина — Англия

  • Kas

    Вполне в духе «джентльменов-поджигателей». Вся суть этих тварей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+