Посольство РФ объяснило значение салюта в честь освобождения Таллина

11.07.2019 18:45

Посольство России рассказало о значении праздничного салюта в Москве в честь освобождения Таллина от фашистов.



В российском посольстве в Таллине заявили, что запланированный на 22-е сентября в Москве праздничный салют в честь освобождения столицы Эстонии от войск нацисткой Германии напоминает, кому обязана республика возможностью жить в мире и безопасности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как отметили в посольстве, «ныне живущие поколения должны знать, кому Европа, в том числе и Эстония, обязана возможностью на протяжении вот уже 75 послевоенных лет жить в условиях мира и безопасности… хранить историческую память об этом и передавать ее идущим на смену поколениям – общая задача всех европейцев… именно об этом напоминают проводимые в Москве праздничные салюты».


Днем ранее пресс-служба МИД Эстонии проинформировала о том, что во внешнеполитическое ведомство республики был вызван представитель посольства РФ, и ему был выражен протест касательно проведения салюта в Москве 22-го сентября в честь 75-летия освобождения войсками Красной армии Таллина от фашистов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...