Посольство РФ ответило шуткой на обвинения в финансировании протестов в Каталонии

29.10.2020 21:12

Российское посольство в Испании с юмором отнеслось к появлению "российского следа" в деле о референдуме о независимости Каталонии, состоявшемся в октябре 2017 года.



Испанский судья якобы нашел телефонный разговор, в котором подтверждается финансирование российской стороной протестов в Каталонии. а так же содержится предложение введения туда 10 тыс. солдат. В ответ на это российское посольство в Мадриде сыронизировало, уточнив, что к количеству солдат надо прибавить еще два нуля, сообщает РИА Новости.


«Информация, появившаяся в испанских СМИ о прибытии 10 тысяч русских солдат в Каталонию, неполная. Надо добавить два нуля к числу солдат, и самое поразительное в этом заговоре: войска должны были быть переброшены на самолетах «Муха» и «Чато», собранных в Каталонии во время Гражданской войны и спрятанных в надежном месте в каталонской сьерре, до получения через эти публикации зашифрованного приказа действовать», — сообщили в посольстве РФ.


В среду в Барселоне прошли задержания 21 человека, по версии следствия связанных с движением за независимость Каталонии. Они обвиняются в злоупотреблении служебным положением и хищении денег. Задержанные, в основном политики и предприниматели, обвиняются в незаконном финансировании движения за независимость региона.


___________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...