Посольство РФ ожидает подтверждения причастности россиян к теракту в Вене

Посольство России в Вене ожидает от австрийской стороны подтверждения заявлений о причастности российских граждан к преступнику, устроившему теракт. Пока полиция отказывается предоставлять информацию, подтверждающую это, передает ТАСС.

“В контактах посольства с представителями австрийских правоохранительных органов вопрос о возможном наличии у кого-либо из задержанных в связи с терактом в Вене российского гражданства со стороны партнеров не поднимался. Такой информации у нас нет, никаких обращений на этот счет к нам не поступало. Посольство ожидает официальное подтверждение”, – сообщил посол РФ в Австрии.

Ранее начальник полиции Вены Герхард Пюрстль заявил о том, что среди 14-ти задержанных по подозрению в связях с террористом есть граждане нескольких стран, в том числе России. Так же он перечисляет Бангладеш, Македонию и Турцию.

На запрос посольства у полиции Австрии о личности “россиянина” пришел отказ со ссылкой на “Закон о защите персональных данных”.

_______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+