Посольство РФ призвало Госдеп раскрыть список финансируемых США организаций

Посольство России в Соединённых Штатах призвало Госдепартамент раскрыть информацию о том, какие организации получают от них финансирование. Это требование было аналогичным тому, что предъявили России чуть ранее.

Об этом сообщают РИА Новости.

«Мы призываем госдепартамент следовать подлинно транспарентной политике — раскрыть получателей американского финансирования. Тех, кто влияет на политические процессы в других странах», – говорится в сообщении посольства в Twitter.

Чуть ранее Госдепартамент в лице госсекретаря США Майка Помпео обвинил Россию и Китай в том, что они пытаются оказать давление на внешнюю политику США.

«Мы помним, что некоторые иностранные правительства, такие как правительства Китайской Народной Республики (КНР) и Российской Федерации, стремятся оказать влияние на внешнюю политику США через лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры», — говорится в заявлении господина Помпео.

Госдеп потребовал от организаций раскрыть иностранное финансирование, это требование было обращено даже к государственным организациям. Такое требование стало условием для сотрудничества с Госдепом США.

«Раскрытие не является требованием для работы с такими организациями. Однако сотрудники госдепартамента будут обращать внимание на то, раскрыта информация или нет, и на конкретные раскрытые источники финансирования при принятии решения о том, работать ли с ними и как», — говорится в заявлении.

С 2016 по 2018 год в США шло расследования предполагаемого сговора Трампа с Кремлём, но доказательств так и не было найдено. В новом электоральном цикле Трампу снова пытаются вменить связь с Россией, снова голословно. Ранее появилась информация о том, что связь Трампа с Москвой придумал штаб Хиллари Клинтон, чтобы отвести внимание от скандала с использованием личных почтовых ящиков бывшим лидером демократов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+