Посольство РФ прокомментировало заявления США о дезинформации по итогам встречи в Женеве

Российское посольство в США подвергло резкой критике подход Вашингтона в совместных переговорах с Москвой.

В дипмиссии отвергают все заявления американской делегации, что Москва якобы может прибегнуть к дезинформации о диалоге сторон в Женеве. Об этом сообщается в заявлении дипмиссии в Facebook.

«Решительно отвергаем подобные инсинуации. Российские официальные заявления полностью соответствуют действительности», — отмечается в тексте заявления.

В посольстве подчеркнули, что Россия с самого начала демонстрировала открытость по обсуждаемому вопросу. Позиция Вашингтона свидетельствует о деградации культуры переговоров.

«В свою очередь, ожидаем взаимной открытости и с американской стороны. Призываем коллег отказаться от безосновательных спекуляций в адрес своих партнеров по консультациям», — добавили в посольстве.

Накануне официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США готовятся к «распространению Россией дезинформации» об итогах переговоров о стратегической стабильности. 

Переговоры в Женеве 10 января длились порядка 7,5 часов в закрытом формате. По их итогам замглавы МИД РФ Сергей Рябков провел аналогию встречи с диалогом из американского криминального боевика 1988 года «Красная жара». Рябков отметил, что диалог был «сложным, долгим, очень профессиональным, глубоким, конкретным». Дипломат подчеркнул, что Москва выразила надежду, что НАТО в течение двух следующих дней осознает опасность тупикового диалога по гарантиям безопасности и сделает шаг навстречу российским предложениям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+