Посольство РФ в Финляндии выясняет обстоятельства изъятия ребенка у россиянки

Хельсинки, Финляндия

Хельсинки, Финляндия
Хельсинки, Финляндия

В посольстве России в Финляндии намерены выяснить правомерность изъятия ребенка у российской гражданки, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы посольства России в Финляндии, «обращений в консульский отдел посольства по данному сюжету пока не поступало». У гражданки РФ Любови Власовой финские социальные службы забрали ребенка и передали его в приемную семью.

Об этом сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, «власти забрали семилетнего Романа у Любови Власовой из школы на основании того, что Любовь, по их сведениям, пила красное вино дома».

Как отметил Бекман, «Любовь – типичная иммигрантка из России: живет в Хельсинки, работает успешно воспитательницей в детском саду, владеет финским языком. Против нее никаких жалоб нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+