Посольство РФ в США требует объяснить информацию о поддержке террористов в Крыму

Посольство России в Вашингтоне отреагировало на публикацию, размещённую NBC News о том, что США поддерживает «украинские подразделения, ведущие борьбу с российскими силами в Крыму». В заявлении посольства на его странице в социальной сети Facebook было сказано о серьёзной озабоченности по этому поводу.

«Заявления, содержащиеся в докладе NBC News  о причастности США к «украинским подразделениям, ведущим борьбу с российскими силами в Крыму», были с серьезной озабоченностью восприняты посольством.

Другими словами, чиновники США говорят о поддержке своей страной террористической деятельности в третьих странах. В данном случае говорят конкретно о России.

Если это правда (а не географическая близорукость канала), то мы требуем от американской стороны уточнить, прямо или косвенно Вашингтон способствовал СБУ в организации терактов против народа Крыма» – говорится в заявлении посольства.

Реакция была на публикацию NBC News, в которой говорилось о подозрениях американской стороны в том, что Россия выплачивает вознаграждения талибам за убийства американских военнослужащих. В частности, в статье содержится такое утверждение: «Они [аналитики ЦРУ – прим.ред.] пришли к выводу, что русские рассматривают это [предполагаемый американской стороной подкуп талибов для убийства американских военнослужащих – прим.ред.] как пропорциональную реакцию на вооружение США украинских подразделений, сражающихся с российскими войсками в Крыму».

Конечно, телеканал может ошибаться и приводить некорректные данные. Именно поэтому посольство России в Вашингтоне ждёт официальных комментариев по данному поводу.

Напомним, США не признаёт Крым российским полуостровом и не признает легитимность крымского референдума.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+