Посольство РФ в США требует остановить преследование российской диаспоры

Посольство России в Вашингтоне направило властям США заявление с требованием прекратить преследование российской диаспоры.

Этому предшествовала приостановка деятельности Координационного совета организаций российских соотечественников в США (КСОРС). Руководство совета вынуждено было пойти на этот шаг из-за расследования ФБР в их отношении.

В качестве причины указывается беспрецедентное многолетнее давление американских властей на представителей русскоязычной общины.

Свою агрессивную деятельность США обосновывают подозрениями о работе на американской территории без регистрации в качестве иностранных агентов.

Дипломаты отмечают, что сотрудниками ФБР в достаточно грубой форме проводятся обыски и допросы в отношении представителей диаспоры. В посольстве РФ расценивают такие действия как недружественные по отношению к России.

Председатель КСОРС Елена Брэнсон надеется, что преследование русских иноагентов прекратятся. Она констатировала, что в последнее время заметно увеличился процесс репатриации россиян на родину.

Решение о закрытии КСОРС было принято из-за крайне враждебной деятельности ФБР в отношении организации и ее членов. В частности, в течение 2021 года порядка 300 россиян, включая студентов и пенсионеров подверглись следственным мероприятиям спецслужб США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+