Посольство РФ запросило у Турции данные об аресте россиянки, причастной к убийству Карлова

06.03.2017 12:46

Российское посольство в Анкаре намерено выяснить обстоятельства задержания россиянки в Турции по делу об убийстве посла Карлова.


По словам пресс-секретарь дипломатической миссии РФ Ирины Касимовой, посольство России в Анкаре направило турецким правоохранителям и руководству страны запрос в связи с задержанием гражданки РФ по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщает агентство «RT».


Касимова пояснила, что запрос был направлен после появления в СМИ информации о задержании россиянки. Пресс-секретарь дипмиссии напомнила, что сразу же после убийства российского дипломата началось расследование при содействии и российской и турецкой сторон, в ходе которого была проведена работа со многими гражданами как Турции, так и России. Теперь же, когда появились сведения о задержании, российское посольство намерено выяснить причины, даты и обстоятельства задержания россиянки, добавила Касимова.


В дипломатическом учреждении также подчеркнули, что на данный момент турецкая сторона не ответила на направленный запрос.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...