Загрузка...

Посольство России направило в латвийский МИД ноту за «распятого Путина»

15.05.2015 22:24



Посольство России послало ноту в Министерство иностранных дел Латвии из-за появления в центре Риги инсталляции в виде распятого на кресте человека, похожего на президента РФ.


По данным европейских СМИ, во дворе дома бывшего здания КГБ на улице Стабу в Риге появилась инсталляция в виде человека, якобы символизирующего российского лидера Владимира Путина, распятого на кресте. Всем желающим предлагается вбить гвоздь в куклу. «Распятый президент» – часть крупной выставки, которая развернулась в эти дни у рижского КГБ.


Как говорится в заявлении посольства РФ в соцсети Facebook, данный факт вызывает крайнее возмущение и отвращение. Российские представители считают недопустимым установку подобного рода провокационных «художественных произведений» в столице страны, председательствующей в Совете Евросоюза. Посольство направило ноту в МИД Латвии и ждет реакции официальной Риги на этот вопиющий жест, передает «РИА Новости».


Между тем, официальный представитель внешнеполитического ведомства Латвии Ивар Ласис 15 мая в интервью местному радио Baltkom заявил, что сей арт-объект – предмет оценки искусствоведов, к тому же, по его словам, сходства с президентом РФ не прослеживается.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...