Посольство России осудило позорное шествие фашистов СС в Риге


Дипломаты посольства РФ в Латвии назвали позором шествие в Риге легионеров фашистского формирования «Ваффен СС» и их сторонников, которое состоялось в субботу и в котором приняли участие порядка тысячи человек.

Как написали сотрудники дипмиссии в социальной сети Twitter, «позор… в центре европейской столицы опять с почестями «маршируют» бывшие легионеры «Ваффен СС» и их приспешники… и это в преддверии 75-й годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков». Об этом сообщает РИА Новости. Напомнили дипломаты и об оставшейся безнаказанной демонстрации флагов со свастикой во время празднования 100-летия Латвии.

Напомним, что латышский легион СС был сформирован руководством нацистской Германии в период Второй мировой войны на территории оккупированной Латвии из двух гренадерских дивизий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+