Посольство России оценило данные о тайной операции британских военных на Украине

В воскресенье «Русская служба Би-Би-Си» распространила сведения, согласно которым несколько групп военнослужащих Соединенного Королевства из секретной 77-й бригады, численность которой насчитывает более тысячи человек, дислоцируются на Украине и реализовывают «военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции».

В свою очередь, в посольстве Российской Федерации подчеркнули, что британская сторона расширяет присутствие на Украине в преддверии запланированных на весну следующего года выборов нового президента. В посольстве также отметили, что последствия подобного рода действий Лондона еще предстоит оценить. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Дипломаты обратили внимание и на то, что в свое время Британия поддержала в нарушение конституционного строя государственный переворот в Киеве и приход к власти «так называемого правительства победителей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+