Посольство России прокомментировало ситуацию с арестом судна в Сингапуре


Пресс-секретарь посольства РФ в Сингапуре Сергей Новосельцев заявил, что ситуация вокруг российского судна «Севастополь» не имеет отношения к политике. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Новосельцева: «Семнадцатого декабря будет суд. Посмотрим. На самом деле то, что происходит, — это чисто коммерческий спор. Судно арестовано из-за долгов». Он охарактеризовал ситуацию как стабильную, добавив, что дипмиссия внимательно следит за развитием событий и оказывает морякам все возможное содействие.

Напомним, ранее заместитель главы компании-судовладельца «Гудзон» по управлению флотом Олег Аникин заявил, что сингапурские власти арестовали за долги попавшее под американские ограничительные меры российское судно «Севастополь» и намерены через суд добиться разрешения продать его.

Контейнеровоз не может покинуть порт, на его борту находятся двенадцать членов экипажа.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+