Посольство России в Лондоне испытало шок от британского фильма о российских футбольных фанатах

17.02.2017 10:16

В посольстве РФ в Великобритании раскритиковали документальный фильм «Армия российских хулиганов», который был показан по телеканалу Би-Би-Си.


В заявлении российского посольства говорится, что «основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира», сообщает РИА Новости. Отмечается, что аналогичная кампания проводилась перед Олимпийскими играми в Сочи, цель подобных фильмов – отпугнуть рядовых британцев от посещения России.


Справка: основной для фильма Би-Би-Си послужили события Евро-2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...