Посольство США использовало Twitter Для продвижения антикитайской пропаганды

Посольство США во Франции было уличено в распространении антикитайской пропагандистской рекламы в Twitter, нацеленной на африканских пользователей.

Об этом сообщает Global Times.

Аналитики призвали Twitter запретить такую ​​рекламу, поскольку она явно нарушает правила Twitter в отношении политического контента и государственной рекламы. Они также назвали такую ​​открытую риторику в адрес Китая доказательством «двойных стандартов» Запада.

Посольство США во Франции использует Твиттер для распространения антикитайской пропагандистской рекламы, ориентированной на пользователей в африканских странах, в которой говорится, что Китай является одним из самых серьезных нарушителей правил рыболовства в мире.

Антикитайская пропаганда была опубликована посольством 16 октября в связи со статьей Государственного департамента США под названием «Экологические нарушения Китая». В статье сфабриковано как минимум 11 экологических сфер, к нарушениям в которых якобы причастен Китай.

Некоторые пользователи Твиттера из Африки подтвердили Global Times, что получали рекламу несколько раз.

Разрешение посольству США продвигать такую ​​необоснованную антикитайскую пропаганду резко контрастирует с решениями администрации платформы, направленные против Китая. В 2019 году Twitter заблокировал сотни так называемых поддерживаемых Китаем учетных записей, которые в основном показали, как радикальные бунтовщики в Гонконге нанесли ущерб городу, одновременно демонстрируя поддержку местной полиции.

Том Фауди, британский политолог и аналитик по международным отношениям, который следил за этой проблемой, сказал, что США проводят открытую пропагандистскую кампанию, чтобы попытаться ослабить связи Китая с Африкой, добавив, что это часть «полноценной клеветнической кампании» против Китая.

Ли Хайдун, профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел отметил, что маркированный как международная платформа социальных сетей, Twitter стал политическим инструментом. Он занимает позицию, которая нарушает основные факты и клевету в отношении другой страны, и этим Twitter снижает собственную же прибыль и вредит собственной репутации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+