Посольство США на Украине обеспокоено тем, что РФ признала паспорта ДНР и ЛНР

19.02.2017 14:37

Американское посольство на Украине отреагировало на решение РФ признать документы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


По мнению американского посольства на Украине, решение российской стороны признать паспорта и другие документы, выданные органами власти в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, противоречит минским соглашениям, по которым должен быть разрешен конфликт, развернувшийся в Донбассе, сообщает «Интерфакс».


В микроблоге американского посольства в социальной сети «Twitter» дипломаты написали, что обеспокоены решением РФ признать документы из «сепаратистских республик». «Российское признание документов из сепаратистских «республик» вызывает тревогу и не совместимо с согласованными целями Минска», – цитирует агентство текст сообщения.


Напомним, днем ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, по которому Россия признает документы украинских граждан и лиц без гражданства, полученные на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Действия РФ преследуют цель защитить права и свободу граждан, постоянно проживающих в зоне конфликта на востоке Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...