Посольство США раскритиковало брифинг Минобороны по ракете 9М729

24.01.2019 11:53

В посольстве США в Москве назвали брифинг Минобороны РФ по ракете 9М729 попыткой создать «видимость транспарентности».


Пресс-атташе американского посольства в Москве Андреа Калан заявила, в посольстве США в РФ воспринимают прошедший брифинг российского оборонного ведомства по ракете 9М729 в качестве попытки создать «видимость транспарентности». Калан добавила, что лишь ликвидация 9М729 снимет озабоченности Вашингтона.


Так, по словам Калан, «демонстрация Россией вчера того, что они называют ракетой 9М729, не меняет ничьих выводов, что эта система нарушает договор … США и большинство наших союзников по НАТО не принимали участие в брифинге, потому что мы видели, что он представляет из себя на самом деле – еще одна попытка сбить с толку и показать видимость транспарентности». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее в представительстве ЕС в Москве заявили, что страны Евросоюза приняли решение проигнорировать касавшийся ракеты 9М729 брифинг МО РФ, так как мероприятие будто бы не предполагало доверительного обмена мнениями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...