Посольство: США считают безосновательным суд над Савченко

30.07.2015 16:43

Белый дом, Вашингтон.

Соединенные Штаты Америки выступают за прекращение судебного разбирательства в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. Дипломаты из США среди прочих иностранных наблюдателей сегодня находятся в Донецке Ростовской области, где ведутся предварительные слушания по делу украинки. Об этом сообщил в четверг, 30 июля, пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.


По его словам, в Штатах считают безосновательным судебный процесс против Надежды Савченко и всех других граждан Украины, которые находятся под следствием в РФ. США обвиняют Россию в неисполнении обязательств, подписанных в Минске в сентябре прошлого года и нарушении Комплекса мер по выполнению мирных соглашений от 12 февраля 2015 года, передает «РИА Новости».


Напомним, Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов. По данным СКР, во время боев в районе Луганска летом 2014 года украинская военослужащая, узнав координаты расположения группы корреспондентов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их ВСУ. Украинская армия начала обстрел, в результате которого двое журналистов погибли.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...