Посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу

Телеканал al-Sumaria, ссылаясь на источник в службах безопасности Ирака, распространил информацию, согласно которой в ночь на воскресенье, 5 июля, американское посольство в Багдаде подверглось ракетному обстрелу, для отражения нападения был использован зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Patriot». Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам источника al-Sumaria: «Была произведена попытка ракетного обстрела здания посольства США в «зеленой зоне» в центре Багдада. Ракета была перехвачена ЗРК «Patriot», она упала на жилой дом рядом с посольством». Обратил внимание источник и на то, что в результате случившегося был ранен ребенок, информации о жертвах нет.

Согласно сведениям телеканала Rudaw, инцидент случился спустя несколько часов после того, как США организовали испытание ЗРК «Patriot» на территории посольства в Багдаде, что вызвало недовольство иракской стороны.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+