Посольство США в Москве может оказаться в Североамериканском тупике

12.02.2018 11:46

Мэрия Москвы изучит предложение председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.


Дегтярев не предлагает переименовать Большой Девятинский переулок, где сейчас располагается посольство США, а просто изменить почтовый адрес посольства на «Североамериканский тупик, 1». Как отметили в пресс-службе Дегтярева, из мэрии Москвы пришел ответ на запрос об изменении почтового адреса посольства США в Москве, сообщает ТАСС. Дегтярев ссылается на то, что рядом со зданием посольства находится безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина, вот его можно было бы назвать «Североамериканским тупиком», а в дальнейшем закрепить этот адрес за посольством США.


В ответе из мэрии Москвы говорится, что «данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года». Сейчас официальным адресом посольства США является «Большой Девятинский переулок, 8». Инициатива Дегтярева связана с недавним решением властей США переименовать площадь перед посольством России в Вашингтоне в честь оппозиционного политика Бориса Немцова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...