Посольство США в Москве уверяет в стремлении к улучшению отношений с Россией

Сегодня, первого апреля в посольстве США выразили намерение продолжать активно работать над улучшением дипломатических отношений между Россией и США, несмотря на недавнее закрытие американского Генконсульства в Санкт‐Петербурге, сообщает «КП». Как выразились в посольстве США, «теперь консульство закрыто, но наша работа ради улучшения американо-российских отношений продолжается». Закрытие американского Генконсульства в Петербурге, как и высылка 60 дипломатов США стали российским ответом на решение США выслать 60 дипломатов РФ и закрыть Генеральное консульство РФ в Сиэтле.

Ранее стало известно, что в дом 15 на Фурштатской улице в Центральном районе Санкт-Петербурга, где действовало Генконсульство США, вошли члены комиссии, отвечающей за приемку зданий. Дежурящий на месте сотрудник полиции подтвердил, что «прибыла комиссия по приемке». До этого сотрудники американского Генконсульства сняли с балкона третьего этажа флаг США и покинули все помещения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+