Посольство Украины в Москве забросали яйцами

28.08.2016 09:48

В Москве прошла акция протеста у здания посольства Украины против нападения украинских радикалов на представительство Россотрудничества в Киеве.


У посольства Украины собралось около сотни протестующих молодых людей, которые выкрикивали лозунги «Руки прочь от наших дипломатов!», «Фашизм не пройдет!», «Хунту к ответу!». Протестующие бросали в здание посольства Украины яйца и поджигали файеры, сообщает ТАСС.


Так как данная протестная акция не была согласована с властями, пришлось вмешаться полиции, которая призвала митингующих разойтись. В ответ группа молодежи, выкрикивая речевки «Помним Одессу, помним Донбасс!» и «Не забудем, не простим!», покинула Леонтьевский переулок, где расположен комплекс зданий посольства Украины.


Для справки: накануне украинские националисты напали на представительство Россотрудничества в Киеве, забросав здание дымовыми шашками. Полиция спокойно взирала на эту вакханалию, отказавшись задерживать экстремистов. Еще ранее, 10 июня группа украинских радикалов попыталась сорвать прием в генеральном консульстве России в Одессе по случаю Дня России, заблокировав вход в здание и забросав его яйцами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...