Посредничество Израиля в урегулировании отношений Украины и России невозможно в принципе

26.01.2015 13:01
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


Власти России благодарны Израилю за благие посреднические инициативы, но так как Россия не является стороной конфликта, вынуждены отказаться, сообщает РИА Новости.


По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российские власти «безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта».


Песков пояснил, что «кроме Киева, никто решить, урегулировать этот конфликт не может. И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, посредством диалога, посредники – кто бы ни был этими посредниками – сами урегулировать этот конфликт не могут».


Ранее в ходе переговоров с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом, которые проходят в Москве, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что видит «попытки сорвать мирный процесс и попытки, вновь и вновь предпринимаемые киевским руководством, решить проблему путем силового подавления юго-востока».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...