Поставки российского газа на Украину прекращены

«Газпром», не получив от Украины предоплату за газ, прекратил его поставки Киеву.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сегодня официально подтвердил, что поставки газа на Украину прекращены, сообщает РИА Новости. Он пояснил, что «Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра первого июля поставки газа «Газпромом» на Украину прекращены. «Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты».

По данным пресс-службы «Укртрансгаза», в настоящее время Украина получает газ только с территории Словакии, по другим направлениям поставки не осуществляются.

Для справки: вчера в Вене провалом закончились трехсторонние переговоры (РФ, Украина и ЕС) о подписании допсоглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом» на второй квартал. Киев опять не устроила цена на газ, и он отказался закупать его у «Газпрома» на предложенных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+