Поставки российского газа в ЕС не зависят от контракта между РФ и Украиной

15.09.2019 18:17

В ЕС понимают, что заключение нового контракта по транзиту газа между РФ и Украиной не является самоцелью.


Как подтвердил осведомленный источник в европейском энергетическом секторе, для надежного бесперебойного транзита газа в ЕС из России через территорию Украины в 2020 году совсем не обязателен новый газовый контракт по транзиту. В любом случае все будет зависеть от выполнения Украиной своих обязательств по имплементации европейских энергетических норм в свое законодательство, сообщает ТАСС.


Поясняется, что Украина приняла на себя обязательства как член Европейского энергетического сообщества имплементировать в своем законодательстве к первому января 2020 года европейские энергетические нормы, например, порядок проведения аукционов на резервирование транзитных мощностей. Поэтому даже при отсутствии контракта с РФ, оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) будет обязан выставлять на аукцион свои транзитные мощности, которые «Газпром» сможет выкупать для осуществления краткосрочных и среднесрочных поставок в ЕС.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...