Поставки самолётов Boeing рухнули вдвое

10.07.2019 10:10

Суммарно поставки Boeing по итогам второго квартала упали в два раза.


У американской авиакорпорации Boeing резко упали заказы. Так в первом полугодии 2019 года поставки самолётов этого производителя сократились на 36,8% (до 239 единиц), если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.


Модель американской авиакорпорации Boeing 737 в этом году поставили 113 раз против 269 в прошлом году. Модель Boeing 777 заказали 22 раза против 25 в прошлом году, сообщает Прайм.


При этом две модели Boeing стали заказывать чаще. Boeing 787 поставили 78 раз против 72 единиц в прошлом году. Boeing 767 в этом году поставили 22 раза по сравнению с 9 в прошлом году.


Суммарно поставки Boeing по итогам второго квартала упали в два раза. В этом году за указанный период удалось поставить 90 коммерческих самолётов. Самое большое падение зафиксировано для модели Boeing 737, поставки этого самолёта упали до 24 единиц по сравнению с 137 в прошлом году.  Boeing 777 заказали 12 раз против 13 в прошлом году, а Boeing 787, напротив, заказали больше – 42 самолёта против 38 в прошлом году.


Следует подчеркнуть, что самолётов модели  Boeing 737 MAX компания не продала ни одного в втором квартале.


Напомним, ранее мы писали, что на Парижском авиашоу Boeing не получил ни одного нового заказа. Вполне вероятно, что итоги поставок авиакорпорации в первом полугодии 2019 года – это выполнение прошлых заказов.


На днях одна из авиакомпаний Flyadeal отказалась от покупки Boeing, сославшись на нарушение требований графика.


Огромный репутационный урон компания получила после двух аналогичных авиакатастроф с участием Boeing 737 Max. Одна из них произошла в марте, тогда разбился Boeing компании Ethiopian Airlines, погибло 157 человек, а пятью месяцами ранее, в ноябре 2018 года разбился индонезийский Boeing компании Lion Air со 189 пассажирами и членами экипажа.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...