Постпред при ОЗХО озвучил условие, на котором Россия примет итоги расследования «дела Скрипаля»

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что российская сторона не примет никаких итогов расследования инцидента с отравлением в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, если в нем не будут задействованы специалисты России.

Постпред при ОЗХО обратил внимание и на то, что мандат экспертов организации «состоит только в том, чтобы проверить химический состав вещества, примененного в Солсбери», сообщает РИА Новости.

Напомним, 4-го марта в Великобритании разгорелся скандал из-за того, что с отравлением были госпитализированы работавший на британские спецслужбы Сергей Скрипаль и его дочь. Правоохранители Соединенного Королевства утверждают, что Скрипали пострадали в результате отравления веществом А234. При этом Лондон также обвинил Российскую Федерацию в якобы причастности к инциденту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+