Постпред РФ: ЕС сближается с Россией на фоне расхождений с США

03.01.2018 12:25

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов прокомментировал изменение отношения ЕС к России.


По мнению Чижова, «во-первых, становится все более ощутимым негативный эффект от ограничительных мер, в первую очередь экономических, для экономики самих стран Евросоюза. Дает себя знать ущерб для бизнеса ЕС», сообщает «Интерфакс». Как считает Чижов, «второй момент — это осознание необходимости поддержания нормальных отношений с Россией с учетом возросшего и продолжающего укрепляться международного влияния России, как политического, так и экономического», тем более, что в руководстве ЕС растут усталость и раздражение от происходящего на Украине, в результате «эти три параллельных потока фактов и аргументов сливаются воедино в мощный стимул для пересмотра нынешней позиции ЕС».


Сказываются и противоречия между ЕС и США, например, по Ближнему Востоку и судьбе ядерной сделки, интересы Евросоюза «наиболее болезненным образом сталкиваются с американскими. Проблема в том, что по итогам года пребывания у власти в Белом доме известного лидера пресловутая «трансатлантическая сцепка» уже не просто искрит, а достаточно громко трещит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...