Постпред РФ при НАТО считает, что Киев поощряют, чтобы сохранять тупик в ситуации с Донбассом

13.07.2017 18:48

Российский постпред при НАТО Александр Грушко раскритиковал Североатлантический альянс за опасные поощрения Киева.

Александр Грушко

По мнению постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, поощрения Киева со стороны руководства Североатлантического альянса провоцирует то, что не меняется позиция властей Украины в отношении Донбасса, что, в свою очередь, ведет к сохранению тупиковой ситуации в регионе, сообщает РИА Новости.


Во время выступления по окончанию заседания Совета Россия — НАТО на уровне постпредов Грушко обратил внимание на то, что представители организации, вербально поддерживая реализацию минских соглашений, на деле не предпринимают никаких действий, которые подталкивали бы Киев к выполнению минских договоренностей.


Поэтому, добавил российский политик, существует опасность того, что поощрительная политика НАТО преследует цель отнюдь не реализовать минские договоренности, а напротив страны-участницы альянса стремятся к «сохранению нынешней позиции и тупика в ситуации на Донбассе». В данном случае позиция НАТО идет вразрез с интересами урегулирования украинского кризиса политико-дипломатическим путем в рамках выполнения соглашений, достигнутых в Минске.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...