Постпред РФ при ОБСЕ: дипломатия Украины прикрывает агрессию ВСУ против Донбасса

31.01.2017 20:28

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич прокомментировал шаги украинской дипломатии на фоне наступления ВСУ на ДНР и ЛНР.


Лукашевич считает, что украинские власти, требуя срочного созыва специального заседания постоянного совета ОБСЕ по кризисной ситуации в Авдеевке, просто-напросто «маскирует» действия вооруженных сил Украины (ВСУ) и украинских националистов, которые пытаются прорвать линию фронта Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщает РИА Новости.


Выступая на специальном заседании постсовета ОБСЕ, Лукашевич задался риторическим вопросом: «ВСУ наступают в Авдеевке, а постпред Украины созывает спецпостсовет ОБСЕ для дипломатического прикрытия. Кого хочет обмануть?»


Ранее на сайте МИД России было опубликовано официальное заявление, в котором содержится призыв к украинским властям срочно прекратить вооруженную агрессию в Донбассе и соблюдать имеющиеся договоренности о перемирии. МИД России также требует от Киева «приступить, наконец» к ответственному выполнению всех положений минского «Комплекса мер», включая и те, которые относятся к политическим обязательствам, взятым Украиной на себя в рамках Минска-2.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...