Постпред РФ при ООН Небензя рассказал, зачем на самом деле Киев хочет ввести миротворцев в Донбасс


По мнению постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, киевские власти пропагандируют идею введения миротворческой миссии на восток Украины, в Донбасс, чтобы не реализовывать Минские соглашения, сообщает агентство «RT».

Небензя отметил, что действия украинского правительства не направлены на разрешение ситуации, разразившейся в Донбассе, – Киев хочет официально отойти от выполнения минских договоренностей. Постпред РФ при ООН напомнил, что «на сегодняшний день есть только два формата, в котором обсуждается урегулирование на Украине, — это нормандский формат и Контактная группа».

Российский политик предполагает, что высказывания украинской стороны о миротворческой операции «рассчитаны на внутреннее потребление», чтобы не выполнять обязательства по Минским соглашениям.

Напомним, ранее глава украинского государства Петр Порошенко в ходе беседы с руководителем американского Минобороны Джеймсом Мэттисом поднял вопрос развертывания миротворческой операции ООН в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+