Постпред РФ при ООН Небензя рассказал, зачем на самом деле Киев хочет ввести миротворцев в Донбасс

02.09.2017 11:55

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал желание украинских властей ввести силы миротворческой миссии в Донбасс.



По мнению постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, киевские власти пропагандируют идею введения миротворческой миссии на восток Украины, в Донбасс, чтобы не реализовывать Минские соглашения, сообщает агентство «RT».


Небензя отметил, что действия украинского правительства не направлены на разрешение ситуации, разразившейся в Донбассе, – Киев хочет официально отойти от выполнения минских договоренностей. Постпред РФ при ООН напомнил, что «на сегодняшний день есть только два формата, в котором обсуждается урегулирование на Украине, — это нормандский формат и Контактная группа».


Российский политик предполагает, что высказывания украинской стороны о миротворческой операции «рассчитаны на внутреннее потребление», чтобы не выполнять обязательства по Минским соглашениям.


Напомним, ранее глава украинского государства Петр Порошенко в ходе беседы с руководителем американского Минобороны Джеймсом Мэттисом поднял вопрос развертывания миротворческой операции ООН в Донбассе.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...