Постпред РФ при ООН уличил США в попытке госпереворота в Венесуэле

26.01.2019 17:57

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил на заседании Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле.


Реагируя на предложенный США проект резолюции по Венесуэле, где законный президент этой страны Николас Мадуро обвиняется в притеснении демократии и объявляется нелигитимным, Небензя заявил, что «США осуществляют попытку государственного переворота в Венесуэле. На заседании Совбеза ООН должен рассматриваться вопрос об угрозе Каракасу», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Небензя, Россия никак не может поддержать циничную попытку США навязать на Совбезе ООН обсуждение политического кризиса в Венесуэле, так как этот вопрос в принципе не является предметом рассмотрения. Потому что «Венесуэла не представляет угрозу миру».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...