Постпред РФ при ЮНЕСКО призвал наказать Украину и Латвию за притеснение русскоязычных

03.07.2020 17:41

Постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов выступил на 209-й сессии исполнительного совета организации.


Как пояснил Кузнецов, Россия рассчитывает, что «руководство организации продолжит взятый курс на борьбу с дискриминацией в области образования и найдет способ отреагировать на действия Латвии и Украины, которые на законодательном уровне ограничили права русскоязычного населения обучаться на родном языке», сообщает РИА Новости. По мнению Кузнецова, теме образования должно и дальше уделяться особое внимание в ЮНЕСКО, тем более, что Россия активно участвует в научной деятельности ЮНЕСКО.


Кузнецов считает, что «в следующей среднесрочной стратегии наука должна быть выделена в отдельную стратегическую цель. Приветствуем инициативу по провозглашению 2022 года международным Годом фундаментальных наук. Считаем, что упор в ее реализации следует сделать на содействие африканским странам и малым островным государствам».


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...