Загрузка...

Постпред России при ЕС назвал предложение Украины ввести миротворцев на Донбасс «странным»

19.02.2015 15:47
Постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов

Постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов


Постпред России при ЕС считает механизм контроля за ситуацией на Донбассе со стороны ОБСЕ вполне достаточным, сообщает «Би-би-си».


В своем интервью британскому телеканалу постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что идея украинских властей о необходимости отправки в зону конфликта миротворческого контингента ООН или ЕС выглядит «странно», так как подобная мера не предусмотрена минскими договоренностями от 12 февраля.


По его мнению, «наблюдательный механизм с участием ОБСЕ, согласованный на данный момент, будет достаточным при условии, что обе стороны будут соблюдать условия перемирия».


Ранее Катрин Рэй, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини призналась, что не может прокомментировать соответствие минским договоренностям предложения Украины по вводу миротворцев на Донбасс, отметив, что «цель сегодня — это сделать так, чтобы минские договоренности продолжали действовать и были реализованы».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Вообще если честно не понятно, для чего Киевские власти заявили о том, что нужно вводить миротворцев на Украину. Тем более на границу с РФ, где бои даже не ведутся. Да и вообще, все нарушения которые есть сейчас по перемирию, идут со стороны Киева, вот именно к ним и нужно приставить миротворцев, чтобы утихомирить их планы по продолжению войны.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...