Постпред России при ЕС назвал предложение Украины ввести миротворцев на Донбасс «странным»

Постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов

Постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов
Постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов

Постпред России при ЕС считает механизм контроля за ситуацией на Донбассе со стороны ОБСЕ вполне достаточным, сообщает «Би-би-си».

В своем интервью британскому телеканалу постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что идея украинских властей о необходимости отправки в зону конфликта миротворческого контингента ООН или ЕС выглядит «странно», так как подобная мера не предусмотрена минскими договоренностями от 12 февраля.

По его мнению, «наблюдательный механизм с участием ОБСЕ, согласованный на данный момент, будет достаточным при условии, что обе стороны будут соблюдать условия перемирия».

Ранее Катрин Рэй, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини призналась, что не может прокомментировать соответствие минским договоренностям предложения Украины по вводу миротворцев на Донбасс, отметив, что «цель сегодня — это сделать так, чтобы минские договоренности продолжали действовать и были реализованы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Постпред России при ЕС назвал предложение Украины ввести миротворцев на Донбасс «странным»

  • Вообще если честно не понятно, для чего Киевские власти заявили о том, что нужно вводить миротворцев на Украину. Тем более на границу с РФ, где бои даже не ведутся. Да и вообще, все нарушения которые есть сейчас по перемирию, идут со стороны Киева, вот именно к ним и нужно приставить миротворцев, чтобы утихомирить их планы по продолжению войны.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+