Постпред России при ОБСЕ возмущен насилием над россиянами в день выборов в Госдуму РФ на Украине

По мнению Лукашевича, «то, что устроили экстремисты на Украине, еще раз показывает отношение нынешних украинских властей к международному праву, к праву людей голосовать и к свободе волеизъявления, и вообще отношение к своему соседу и государству, которое вкладывается весьма серьезно в процесс политического урегулирования украинского конфликта», сообщает РИА Новости.

Лукашевич полагает, что «действия киевских властей – образчик попрания международных норм, прежде всего, регулирующих дипломатические и консульские отношения между государствами, это вызывает сожаление, отторжение таких действий, надеюсь, что украинские власти не дойдут до крайней точки, когда под угрозу будет поставлена жизнь российских граждан». Как напомнил Лукашевич, по настоятельному требованию России действующий председатель ОБСЕ глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер распорядился, чтобы СММ ОБСЕ провела мониторинг ситуации с выборами около российских дипмиссий на Украине (посольство в Киеве и генконсульства в Харькове, Львове и Одессе).

Лукашевич пояснил, что «по мандату они не имеют права вмешиваться в процесс, но само присутствие международных наблюдателей близ российских учреждений, как мы считали, должно отбить желание поэксплуатировать эту тему, осуществить враждебные действия в отношении российских загранучреждений. К сожалению, этого не произошло. Мы ждем сейчас отчетов ОБСЕ и о том, что произошло в ночь с 17 на 18 (сентября), и о вчерашнем дебоше, и о сегодняшних экстремистских действиях в отношении желающих проголосовать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+