Постпред США Хейли опасается, что протесты в Иране могут вылиться в «сирийский сценарий»

05.01.2018 11:45

Постпред США Никки Хейли предположила, что протестные акции в Иране могут обернуться повторением «сирийского сценария».


Постоянный представитель американского государства при ООН Никки Хейли высказала предположение, что волна протестных митингов, прокатившаяся по крупным городам Ирана, может привести к появлению ситуации схожей с той, что образовалась в Сирийской Арабской Республике (САР) после демонстраций в 2011-м году, сообщает Федеральное агентство новостей. Американский политик также добавила, что Вашингтон обязан не допустить повторения «сирийского сценария» в Иране.


Днем ранее иранский постпред при ООН Голям Али Хошроу обратился с официальной жалобой в ООН, обвинив Соединенные Штаты во вмешательстве во внутренние дела Ирана, а также в подстрекательстве к насилию.


Ранее иранский генеральный прокурор Мохаммад Джафар Монтазери обвинил Саудовскую Аравию, Соединенные Штаты, а также Израиль в разжигании протестов в стране. Как заявил Монтазери, для создания массовых митингов в Иране была организована специальная группа, членами которой стали Израиль, Саудовская Аравия и США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...