Загрузка...

Постпред США при ООН обвинила Россию в нарушении договоренностей по Сирии

18.09.2016 11:11

В ходе консультаций в Совбезе ООН по ситуации в Сирии постпред США Саманта Пауэр обрушилась с критикой на Россию.


Пауэр считает, что Россия обязана потребовать от властей Сирии срочно прекратить бомбардировки «умеренной оппозиции». Комментируя ситуацию с нанесением ударов со стороны США по сирийским военнослужащим и последующему экстренному созыву СБ ООН по инициативе России, Пауэр заявила, что все это является попыткой Москвы переключить внимание общественности с того, что реально происходит в Сирии, сообщает «Политэксперт».


Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что во время его выступления Пауэр демонстративно вышла к прессе и, не слушая его, начала критиковать Россию. Чуркин сообщил, что «когда Саманта Пауэр вошла после моего выступления, она заявила, что ей неинтересно, так сказать, было слушать, что я буду говорить и что это все «трюк» и так далее».


Для справки: в результате бомбардировок возглавляемой США коалиции 17 сентября погибли 62 военнослужащих сирийской армии, и еще около 100 военных получили ранения, террористы воспользовались налетом ВВС США и перешли в наступление. Россия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...